Les règles de base pour la mise en place des couverts

Apprenez les règles élémentaires pour mettre les couverts sur la table de manière professionnelle et élégante.

  1. placez les couverts à gauche de l’assiette pour les couverts à gauche de la fourchette, et à droite pour les couverts à droite de la fourchette.
  2. placez les couverts en haut de l’assiette pour les couverts de service, et en bas de l’assiette pour les couverts de table.
  3. Utilisez la fourchette à gauche de l’assiette et le couteau à droite de l’assiette.
  4. Utilisez la fourchette à dents vers le bas et le couteau à dents vers le haut.
  5. placez les verres à droite de l’assiette, en haut de la fourchette.
  6. placez les serviettes à gauche de l’assiette ou sur l’assiette.
  7. Utilisez une assiette à dessert pour les desserts.
  8. Utilisez des assiettes à soupe pour les soupes.
  9. Utilisez des assiettes à poisson pour les plats de poisson.
  10. Utilisez des assiettes à viande pour les plats de viande.
  11. Utiliser des assiettes à salade pour les salades

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *